Недостатки нового смартфона Pixel от Google

В целом, дизайн Pixel отличный. Особой зрелищности конечно нет (довольно трудно выделиться, когда каждый телефон теперь тот же базовый прямоугольник из стекла, пластика и металла), но Pixel выглядит примерно так же хорошо, как любой HTC телефон.

Нет кнопки домой. С выключенным экраном, Pixel очень похож на iPhone, потому что обрамление примерно такой же толщины на каждом ребре на обоих устройствах. Но на iPhone, внизу расположена кнопка домой, как раз где отдыхает ваш большой палец, когда вы держите телефон в руке. Продукт от Google не имеет клавиш на передней панели.

Нет простого способа включить экран. На более новых айфонах, достаточно просто взять аппарат, чтобы включить экран; на новых андроидах, как в OnePlus 3 или LG V20, вы дважды коснетесь экрана; и на почти каждом телефоне, вы можете нажать клавишу домой. На в Pixel вам необходимо нажать кнопку питания сбоку, которая очень неудобно расположена, особенно если вы хотите включить телефон, когда он лежит на столе перед вами.

Странное размещение сканера отпечатков пальцев. Сканер находится на задней стороне устройства, ближе к верхушке. Это немного далековато для моих (возможно коренастых) пальцев, когда я держу устройство в одной руке. Еще данное размещение неуместно при попытке заплатить за что-то с помощью Android Pay.

Приложение камеры открывается слишком легко. По умолчанию есть параметр включен, и если вы быстро нажмете кнопку питания в два раза, телефон будет открывать приложение камеры. Это очень удобно, если нужно сделать быстрое фото, но если смартфон в кармане или сумке, а кнопка случайно зажмётся, вы в конечном итоге останетесь с кучей черных фотографий ваших джинсов из внутри.

Гнездо для наушников находится вверху. Большинство производителей ставят разъем для наушников на нижней части своих смартфонов, чтобы легко можно было вытащить смартфон из кармана.

Цена. Предыдущая линия фирменных смартфонов от Google, Nexus, была относительно доступной. За Google Pixel, однако, придется выложить не менее $ 649, а Pixel XL — $ 769, что сравнимо с новейшими айфонами и Galaxy S7.