Высокопроизводительные бюджетные смартфоны

OnePlus X

Менее чем за $ 200, вы получите четырехъядерный процессор Adreno GPU 2,3 ГГц, 3 Гб оперативной памяти и ничтожные 16 ГБ для хранения. Но вы можете расширить память с помощью MicroSD карт до 128 Гб.

На задней панели, вы получите камеру 13 Мп и фронтальную камеру 8 Мп для Селфи и видеочатов.

Sony Xperia XA

Sony Xperia XA является еще одним сильным соперником в бюджетной категории.
Вы получаете датчик Sony Exmor на задней панели (13 МП) и широкоугольную фронтальную камеру 8 Мп, а также 16 Гб встроенной памяти и поддержку MicroSD.

В то время смартфон имеет более скромные характеристики, чем OnePlus: например, 2 Гб оперативной памяти (по сравнению с 3 ГБ) и разрешение HD 720p на 5-дюймовым дисплеем. Тем не менее, он по-прежнему предлагает солидный список характеристик и может быть куплен менее чем за $ 200.

Samsung Galaxy A3 (2016 г.)

Если 5-дюймов слишком много для вас, обратите внимание на новую версию Samsung Galaxy A3.  Убедитесь, что вы смотрите на 4,7-дюймовую версию этого года, а не 4,5-дюймовую версию, запущенную в 2014 году.

Вы получите 4,7-дюймовый Super AMOLED дисплей, четырехъядерный процессор и камеру 13 Мп на задней панели. Внутренняя память установлена на уровне 16 Гб,  но вы можете расширить её с помощью карт MicroSD до 128 Гб. На передней панели, вы получите камеру 5-Мп, которая уступает OnePlus и Sony в этом списке.

Тем не менее, вы получите торговую марку Samsung, наряду с функциями и доступом к большинству тех же функций и услуг программного обеспечения, которые вы бы имели на более дорогих моделях от Samsung Galaxy. Это позор, но он не включает в себя полный дисплей 1080p, несмотря на то, что экран всего 4,7 дюйма.

Sony Xperia X Compact

Xperia X Compact является вторым Sony в этом списке и поставляется примерно в два раза дороже (в настоящее время $ 399), чем Xperia XA.

За разницу в денежных средствах, вы получите 4,6-дюймовый дисплей 720p HD, 32 Гб памяти и 3 ГБ оперативной памяти. Тем не менее, то, что вас, вероятно, больше всего интересует, это 23-мегапиксельная задняя камера от Sony с тройными датчиками изображения, которые поддерживают целый ряд различных режимов съемки.

Там также есть стабилизация видео SteadyShot, 5-мегапиксельная фронтальная камера, датчик отпечатков пальцев.

Google Pixel

Если вы будете продолжать увеличивать свой ценовой диапазон, ваши варианты для 5-дюймовых телефонов расширятся, вы можете купить Google Pixel с новой версией Android.

Google Pixel, как и следовало ожидать, учитывая скачок в стоимости, предлагает полный дисплей HD, 4 Гб оперативной памяти и четырехъядерный 64-битный процессор Snapdragon 821 GPU. На задней панели есть камера 12,3 Мп, а на передней панели — 8 Мп.

Смартфон получил новый помощник Google, который вполне может заинтересовать вас. Это также один из телефонов в этом списке, перешедший к использованию USB-C для зарядки. Модель 32 Гб обойдется вам в $
в то время версия с 128 Гб добавит к цене $ 100.